Во время посещения сайта Сайт Администрации городского округа Чехов вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Рекомендуем соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить здоровье при отдыхе не природе:
— перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли.
— не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.
— не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом — все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
— для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).
Вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных ЖИВОТНЫХ, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно поместите пищу в пластиковые контейнеры с плотной КРЫШКОЙ или заверните в пищевую пленку.
При приготовлении мяса:
— мясо для шашлыков нарезайте небольшими кусками для качественной прожарки.
— если вы запекаете мясо, также возьмите небольшие куски, что обеспечит термическую обработку внутри куска (обработку проводите в течение 1 ,5-2 часов).
— при приготовлении котлет из мяса проводите не только обжарку с двух сторон, но и тушение в небольшом количестве воды.
— используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды одноразовую посуду и столовые приборы.
— осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением.
— помните, что жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания», бактерии умирают лишь при 70-75 градусах.
— используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица).
Личная гигиена
Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки перед приготовлением и приемом пищи с мылом.
Для обработки рук на природу берите с собой антибактериальные влажные салфетки. Мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой. Не пейте воду из водоема, не мойте в ней овощи, посуду и не полощите рот.
Пейте только кипяченую или бутилированную воду. Воду из родников, колодцев и т.п. обязательно кипятите!
Если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу.